Как думаете, чем может успешно заниматься заслуженный строитель России, член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, доктор технических наук, профессор? Видимо — строительством и архитектурой?.. Естественно. А если   добавить: «писать стихи и прозу, сочинять музыку и целые мюзиклы,  издавать либретто для них , сборники стихов и прозы, диски со своими песнями»? Согласитесь, не каждый профессор и заслуженный строитель, и не только российский -на такое способен. А уж поэту и музыканту стать доктором технических наук, видимо, и в голову не придёт.

Тем, очевидно и ценен человек, с творчеством которого я хочу  вас сегодня познакомить .  Леонид Адамов. Именно под таким псевдонимом  создаёт свои произведения почётный строитель России, доктор технических наук, профессор. И одновременно – поэт, писатель, композитор, автор книг и песен, нескольких удачных мюзиклов.

Одна из основных тем творчества Леонида Адамова — отношения человека с окружающим миром. Главный герой цикла повестей «Игры ума», носящий имя и черты характера самого автора, из обычного московского менеджера постепенно становится одним из вершителей судеб мира, несмотря на враждебные внешние обстоятельства. Конечно ему это удаётся благодаря недюжинным талантам и силе воли.

Другая важная тема, нитью проходящая через творчество – любовь. Добрая половина сборника стихов «Мысли в рифму» посвящена этому прекрасному чувству. Вот, например, одно из наиболее запомнившихся мне стихотворений: 

Нельзя эксплуатировать любовь — 

Она от этого лишь быстро умирает 

И никогда уж не воскреснет вновь, 

А в жизни ее много не бывает. 

 

С любовью умирает часть тебя, 

Возможно лучшая, что есть в душе и в теле. 

И вдруг поймешь, взглянувши внутрь себя, 

Что ты лишь существуешь в самом деле. 

 

И если в твоей жизни есть любовь, 

Твоя или к тебе — не столь уж важно, 

Храни и береги и встарь и вновь, 

Держись и бейся за нее отважно. 

Многие стихи Леонида Адамова положены на музыку, причём аранжировка и исполнение этих песен – на высоком профессиональном уровнеНапример, в записи мюзикла «Любовь, несмотря ни на что«, который с успехом идёт на сценах нескольких российских театров, приняли участие ряд популярных эстрадных исполнителей. 

А недавно по сценарию автора нашей студией «Гильдия» был создан  клип «Жить, чтобы жить». Символическим языком мультипликации  повествующий о жизни, как о бесконечном движении..О встречах и потерях, радостях и печалях.

Уверен, если вы зайдете в группы Леонида Адамова в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники — наверняка, найдете там много интересных стихов и песен,  мудрых мыслей о нашей сегодняшней жизни…